• Аттестованные смеси микотоксинов

Выполняют функции стандартных образцов и используются в аналитических лабораториях Казахстана при определении остаточных количеств указанных токсикантов в объектах окружающей среды, сельхозпродукции, продуктах питания и при определении действующих веществ пестицидов в их препаративных формах.

АС регистрируются на предприятии. Метрологическая экспертиза АС проводится Алматинским филиалом РГП «КазСтандарт», который выдает свидетельство, подтверждающее метрологические характеристики АС. Аттестованные смеси выпускаются на основании СТ РК 2.10-2018 «Смеси аттестованные. Порядок разработки, аттестации и применения» в соответствии с требовании стандартов предприятия СТ 50310-1910-ТОО-01-2011 и СТ 50310-1910-ТОО-01-2011. Генеральная лицензия Серия АА 00180 Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли РК.

Образцы АС сопровождаются хроматограммой, Паспортом предприятия и Инструкцией по применению.

Для заказа Аттестованных смесей пестицидов и микотоксинов обращаться по

Тел. 8-777-619-19-15,

E-mail 2775905@altey.kz

 

АС состава раствора Микотоксинов

СТ  50310-1910-ТОО-02-2011

 

№ АС

Наименование аттестованной смеси

Аттестован­ные значения концентра­ций, мкг/см3

Абсолютные погреш-

ности аттестован

­ных значений концентра-

ции мкг/см3

Раствори-

тель

Метод анализа

 

 

 01M

Афлатоксин В1

2,50

0,04

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

02M

Афлатоксин В2

2,50

0,04

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

03M

Афлатоксин G1

2,50

0,04

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

04M

Афлатоксин G2

2,50

0,04

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

05M

Афлатоксин М1

1,00

0,01

ацетонитрил

ТСХ,ЖХ

 

06M

Патулин

20,0

0,3

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

07M

Зеараленон

50,0

0,7

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

08M

Охратоксин

10,0

0,2

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

09M

Т-2 токсин

20,0

0,3

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

10M

Дезоксиниваленол

20,0

0,3

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

11М

Фумонизин В1

20,0

0,3

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

12М

Фумонизин В2

20,0

0,3

ацетонитрил

ТСХ, ЖХ

 

Материалы для скачивания

Аттестованные смеси микотоксинов производства ТОО "Лезарт" (Перечень)

Стандартные образцы микотоксинов Dr.Ehrenstorfer

 

Нормативная документация

Микотоксины – токсичные вещества вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов паразитирующих  на продовольственной продукции (злаки, сухофрукты, орехи и специи).  
Среди нескольких сотен известных микотоксинов наиболее распространенными и представляющими наибольшую угрозу для здоровья человека и скота являются афлатоксины, охратоксин А, патулин, фумонизины, зеараленон и ниваленол/дезоксиниваленол.  Экспресс-контроль содержания микотоксинов в пищевых продуктах – важнейшая задача для обеспечения пищевой безопасности.

В странах Таможенного союза максимально допустимые уровни микотоксинов в зерне и пищевых продуктах определены в Технических регламентах Таможенного cоюза ТРТС 015-2011, ТРТС 021-2011и СанПиН 2.3.2.1078-01. Согласно СанПиН, в сельскохозяйственной продукции контролируется содержание афлатоксина B1, дезоксиниваленола (вомитоксин), охратоксина А, зеараленона, Т-2 токсина, в плодоовощной – патулина, в молочной – афлатоксина М1. Дополнительно при контроле зерна и зернопродуктов, по ТРТС 015-2011 регламентируется содержание фумонизина и сумма афлатоксинов B1, B2, G1, G2. Приоритетными загрязнителями являются: для зерновых продуктов - дезоксиниваленол; для орехов и семян масличных - афлатоксин В1; для продуктов переработки фруктов и овощей - патулин. Содержание охратоксина А контролируется в продовольственном зерне и мукомольно-крупяных изделиях. Не допускается присутствие микотоксинов в продуктах детского и диетического питания.

Европейское законодательство по микотоксинам в пищевых продуктах и ​​кормах состоит из двух основных положений: Регламент Комиссии (EC) № 1881/2006, устанавливающее максимальные уровни для некоторых загрязняющих веществ в пищевых продуктах, а также последнее обновление — Регламент Комиссии (EU) № 1058/2012 от 12 ноября 2012 г., вносящий изменения в № 1881/2006 и устанавливающий максимальные пределы остатков для афлатоксинов, офратоксина A, патулина, деоксиниваленола, зеареленона, фумонизина, токсинов T2 и HT2 в различных продуктах.

Современные способы обнаружения и определения содержания микотоксинов в пищевых продуктах и кормах включают методы от тонкослойной хроматографии до хроматомасс-спектрометрии. Часто используются методики определения отдельных видов микотоксинов с помощью жидкостной хроматографии, однако пока нет способа регистрации всех нормируемых микотоксинов из одной навески.

Стандартизованными инструментальными методами определения микотоксинов являются жидкостная хроматография и жидкостная хроматомасс-спектрометрия.

  • ГОСТ 34140-2017 «Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием»
  • ГОСТ 32835-2014 «Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)»

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Аттестованные смеси микотоксинов

  • Производитель: Лезарт ТОО
  • Код товара: АС Лезарт
  • Доступность: На складе

Теги: микотоксины, СО, стандартный образец, афлатоксин В1 В2 М1 М2, патулин, Зеараленон, Охратоксин, Т-2 токсин, Дезоксиниваленол, Фумозин